西固区人民政府欢迎您!

西固区召开专题民主协商会暨党外人士座谈会

2019-03-08 来源: 作者: 点击:


    3月7日,在区“两会”期间,西固区召开专题民主协商会暨党外人士座谈会,就区人大、区政府、区政协有关人选的情况及西固区经济社会发展征求意见建议。全区各民主党派、人民团体负责人,非公有制经济、无党派、民族宗教界和新的社会阶层人士代表以及区直有关部门主要负责人共40余人参加会议。区四大家主要领导、区委组织部、统战部主要负责人出席会议。区委书记雒泽民在会上作了讲话。

    会上,区级各民主党派、无党派、非公经济和新的社会阶层人士代表分别介绍了各自的基本情况,并就西固经济社会发展提出了有建设性的意见和建议。

    区委常委、组织部长刘永祥在宣读了有关市委、区委任命文件,并就有关人选的情况向参会代表进行了说明后,与会人员充分发表了意见建议,一致表示坚决拥护和赞成,认为提名的人选考虑周全、过程民主、符合民意。

    雒泽民在讲话中指出,全区各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体,以及民族宗教界代表人士,始终坚持正确的政治方向,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,围绕实施乡村振兴、区港联动、民计民生等问题,深入开展调查研究,提出意见和建议,为区委、区政府决策和施策提供了重要参考。

    就加强西固区统战工作,持续推动社会主义协商民主深入开展,雒泽民强调,一是不断巩固共同思想政治基础。要坚持学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断夯实统一战线共同团结奋斗的思想政治基础。二是充分发挥社会主义协商民主作用。要毫不动摇把社会主义民主协商这一特有形式和独特优势坚持好、运用好,努力推进社会主义协商民主广泛化、多层化、制度化发展。进一步加强协商民主制度建设,形成完整的制度程序和参与实践,保证人民在日常政治生活中有广泛深入参与的权利。三是齐心协力完成“两会”各项议程。要同心同德把市委、区委的意图实现好、落实好,共同把区“两会”开成团结、民主、求实、奋进的大会。

这次会议的召开充分体现了区委对统一战线工作的坚强领导,对民主党派、工商联和党外人士工作的高度重视,是落实多党合作、政治协商、民主监督的重要举措。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统