西固区人民政府欢迎您!

西固城管坚守一线,清理辖区自行早市

2020-01-10 来源: 作者: 点击:

    早市治理一直是城市管理中的一大难题,随着早市经营范围扩大,经营场地向外延伸,不仅占了人行道,更堵塞了交通,引来不少投诉。为深入推进文明城市创建工作,打造优美,整洁有序的辖区市容环境。在新年来临之际,西固区城管局西柳沟中队对辖区西固西路自行早市开展集中整治行动,净化辖区市容环境。

    一是延时错时集中开展清理整治行动。西固区城市管理局定人定岗值守辖区西固西路早市区域,对自行早市流动摊贩进行集中清理,切实解决无证经营、占道经营,卫生脏乱差等问题。同时,对屡教不改、不听劝阻的以及早市外延摊贩坚决予以取缔,及时遏制占道经营问题。截至目前,共计清理流动摊贩300余人次,纠正劝导70余处。
    二是疏堵结合,积极引导退市还路。由于西固西路上坎早市路段属于辖区住宅密集区,早市的存在方便周边居民生活的同时也造成了很大程度的困扰。针对早市长期被投诉的问题,执法人员采取疏堵结合的方法,积极劝导各违规商贩进周边市场经营,真正做到退市还路,还周边居民一个优美宜居的生活环境。
    三是不间断巡查,实行长效管理机制。接下来,我中队坚持每日不间断巡查,进一步建立延时错时执法的长效管理机制,对西固西路占道经营行为,随时发现,随时整治,共同把整治工作抓实到位,切实巩固整治行动成效。
    四是标本兼治,加强宣传教育。整治行动中,执法人员本着执法为民,为民执法的理念,积极加强对违规商贩的宣传教育,晓之以理,有效疏导,告知他们占道经营的危害,积极引导规范经营,提高大家对清理整治行动的理解与支持,进一步营造市民守法的良好氛围,共同助推城市管理工作的开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统