西固区人民政府欢迎您!

西固区召开新的社会阶层人士联谊会年度总结表彰大会

2020-01-13 来源: 作者: 点击:

    为展现西固区新的社会阶层人士联谊会良好风貌,更好的搭建平台,增进友谊,汇聚力量,积极发挥新阶层人士的特长优势,1月10日,西固区召开新的社会阶层人士联谊会年度总结表彰大会。

    会议对2019年西固区新的社会阶层人士联谊会成立以来取得的工作成绩进行了总结回顾,对2020年工作任务进行了安排部署,并对表现突出的先进个人进行了表彰奖励。

    2019年,在区委的正确领导下,在市委统战部具体指导下,在各部门各乡街的通力合作下,在新联会领导班子和广大会员的不懈努力下,西固区新联会在全省86个县区中率先成立。一年来,区新联会始终坚持正确的政治方向,在强化自身建设、组织参政议政、服务社会民生等方面做了大量卓有成效的工作。

    2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是区委确定的“高质量发展攻坚年”,为了进一步做好新阶层人士统战工作,区委统战部按照中央和省市区委关于加强和推进新阶层人士统战工作要求,根据新阶层各群体的实际情况,结合西固经济社会发展实际和产业特点,围绕区委“141”总体发展思路,按照“128”现代产业体系部署要求,着力打造以“1555”(即:坚定维护核心、建立完善5项机制、着力打造5大实践创新基地、聚焦聚力5大目标)工作思路为主的“新智联盟”统战品牌,助力西固经济社会高质量发展。西固区新的社会阶层人士联谊会将继续在区委的坚强领导和区委统战部的具体指导下,齐心协力,主动作为,在凝聚政治共识中发挥“助推器”作用,在参政议政中发挥“智力库”作用,在服务社会中发挥“生力军”作用,在党外人才队伍建设中发挥“传送带”作用,着力在服务大局上有所作为,为决胜全面小康、建设现代化中心城区凝聚新力量、做出新贡献。

    在热烈、欢快的氛围中,舞蹈《东方茉莉花》、主题诗朗诵《同心同行 共创辉煌》、舞蹈《红旗颂》等精彩节目轮番上演,展现了西固区新的社会阶层人士开拓进取、干事创业的良好风貌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统