西固区人民政府欢迎您!

西固区召开新媒体专项排查整治通报会

2020-01-14 来源: 作者: 点击:

    为进一步加强全区新媒体运营管理工作,全面总结2019年全区各单位新媒体工作开展情况,安排部署2020年工作。1月13日,西固区召开新媒体专项排查整治通报会。

    会议对2019年全区党政机关无发声平台,开设网站及新媒体平台功能定位不清晰、建设运维不规范、信息发布不严谨、监督管理不到位、“僵尸”“睡眠”“不互动无服务”等5大突出问题的专项排查整治进行了通报。

    会议对2020年全区新媒体运营管理工作进行安排部署一是要切实提高认识,强化责任担当。深刻认识到新媒体是互联网时代党和政府联系群众、服务群众、凝聚群众的重要渠道,是开展正面宣传、引导网上舆论、构建清朗网络空间的重要阵地,是加快转变政府职能、建设服务型政府的重要手段,是探索社会治理新模式、提高社会治理能力的重要途径,把新媒体平台作为宣传和政务公开工作的重要载体抓紧抓好,努力打造懂业务、会运作、能担当的新媒体运营队伍,确保做到新媒体内容不出错、服务有效率、民声有回应。二是要紧盯问题死角,全面开展整改。针对2019年工作中存在的问题,举一反三,立即开展自查整改,尤其是针对普遍存在的平台管理不规范、平台认证不规范等问题,立行立改,彻底整改。三是要完善工作机制,做好日常运维。按照“谁主办、谁主管”和“先审查、后发布,谁审核、谁负责”的审核原则,不断加强对新媒体账号的常态化监管。要健全完善单位自查工作机制,对所辖二级单位新媒体账号进行统一管理,切实做到新媒体数据库进出有序、有底可查;要坚持分级分类审核、先审后发,明确审核主体、审核流程,严把政治关、法律关、政策关、保密关、文字关。同时,要充分运用互联网思维与手段,不断提升新媒体运维管理工作质量,让新媒体成为服务群众、引导群众的新途径、新渠道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统