西固区人民政府欢迎您!

中共兰州市西固区第十一届委员会第八次全体会议暨区委经济工作会议召开

2020-01-02 来源: 作者: 点击:

    12月31日,中国共产党兰州市西固区第十一届委员会第八次全体会议暨区委经济工作会议召开。传达学习了中央经济工作会议、省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议、市委十三届十二次全会暨市委经济工作会议精神,审议通过了区委常委会工作报告、《中共兰州市西固区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神构建现代产业体系攻坚高质量发展的决定》《中国共产党兰州市西固区第十一届委员会第八次全体会议决议》,表决免去5名区委委员,表决递补5名区委委员。

    区委书记雒泽民受区委常委会委托作工作报告,全面总结2019年工作,安排部署2020年各项工作;区委副书记、区长芮文刚就《决定》作说明并对2020年经济工作进行具体安排。区委委员,不是区委委员的县级领导和有关方面负责同志,区纪委委员、区监委委员,部分党代表,兰州石化公司等驻区企业,金融机构、非公企业和商贸单位负责人参加会议。

    全会充分肯定了区委常委会一年来的工作。与会同志一致认为,面对错综复杂的发展形势和艰巨繁重的改革任务,区委常委会团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,落实高质量发展要求,谋划实施“141”总体发展思路,政治建设全面加强,经济发展平稳运行,城市面貌持续改善,民生福祉成果丰硕,社会治理不断加强,全面从严治党纵深推进,全区呈现出经济持续健康发展和社会大局和谐稳定的良好局面。

    雒泽民指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是为“十四五”发展打好基础之年。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,认真贯彻落实省市委全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,围绕“都会城市、精致兰州”建设,着力打造区港联动开放大平台、产城融合新型石化城、特色鲜明商业副中心、城乡一体发展示范区,加快建设现代化中心城区步伐,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力开创西固高质量发展新局面。

    雒泽民强调,为推动全区经济社会高质量发展,将2020年确定为“高质量发展攻坚年”,全力以赴打好产业升级攻坚战,统筹推进传统产业改造提升,积极培育生态产业,不断提升产业规模和竞争力;全力以赴打好城市建管攻坚战,着力在拓展区域发展空间、改善人居环境、提高文明程度上下功夫,不断提升城市功能品位;全力以赴打好生态环保攻坚战,持续改善区域环境质量,努力形成人与自然和谐发展新局面;全力以赴打好改革创新攻坚战,着力破解构建现代产业体系、推进高质量发展的体制机制障碍,改善发展环境,提升发展活力;全力以赴打好民生改善攻坚战,健全完善社会保障体系,优先发展社会事业,切实提升人民群众幸福指数;全力以赴打好平安西固攻坚战,统筹推进法治西固建设,深入推进扫黑除恶专项斗争,维护社会稳定,促进公平正义,推动形成共建共治共享社会治理新格局。

    雒泽民强调,打赢“六大攻坚战”,实现预期目标,根本在党的领导,关键看干部行动。全区各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,深入推进反腐败斗争,全面提高党的建设科学化水平,全力营造管理严格、纪律严明、干部清正、政治清明的氛围,为推动全区经济社会高质量发展提供坚强政治保障。

    芮文刚指出,要认真落实省市区委各项决策部署,坚持以区委“141”总体发展思路和“128”现代产业体系为指引,大力开展“高质量发展攻坚年”活动,全力以赴打赢“六大攻坚战”,全面贯彻落实各级会议精神,切实把各项工作任务落地、落细、落实,确保实现一季度经济“开门红”,勇于担当、真抓实干,确保全区经济社会高质量发展。同时,扎实细致地做好困难群众慰问、市场供应、社会稳定、安全生产、值班值守等“两节”期间各项工作,让广大群众度过一个欢乐、祥和、安宁的节日。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统