西固区人民政府欢迎您!

西固区城管局陈坪执法中队深耕精细化管理 以马路办公促整改

2020-01-08 来源: 作者: 点击:

    为全面贯彻中央关于“城市管理应该像绣花一样精细”的重要指示精神,同时,推行“马路办公”的新工作机制,西固区城管局陈坪执法中队结合当前工作实际,合理部署,积极行动,多管齐下扎实开展市容市貌综合整治工作,解决城市管理重点难点问题,创新城市管理模式,助推城市管理提档升级。

    一是强化市容集中整治。陈坪执法中队落实“三定”原则,强化对主次干道、学校、市场等重点区域的周边管控,集中对占道经营、店外经营、流动摊点、乱悬乱挂、乱堆乱放、随意发放流动宣传页等违章现象的规范整治,在此基础上,实行无缝衔接错时值班工作制度,安排高峰岗加强对城区早中晚时段的市容管理。

    二是扎实推进专项治理。加大户外广告和门头牌匾的监管力度,对擅自设置、破损陈旧、存在安全隐患的户外广告标牌标识予以清理,对违规装修的门头牌匾予以查处;加大对辖区工地巡查力度,并运用大气污染防治微信群对施工工地进行智能管控。

    三是加大违法建设巡查监控。陈坪执法中队根据辖区区域特点,将执法和普法相结合,通过流动宣传车与徒步巡查相结合,加大对辖区违法建设的巡查监控,做到及时发现、及时制止,力求以高标准、严要求全力做好违法建设管控工作。

    四是加强长效管理,防止整治反弹。为防止整治成果反弹,进入“整治-反弹-整治”的怪圈,实行重点部位重点盯守,加大对重点路段市容市貌的管理,以马路办公促整改,实现为民服务“加速度”,营造天蓝地绿景美的城市环境,让市民幸福感、获得感、满意感大幅提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统