首 页 走进西固 政务公开 网上办事 公众参与 招商引资 网址导航
西固欢迎你!
区情简介 领导致辞 历史沿革 地理环境 自然条件 行政区划 图览西固 视频西固
公示公告 领导班子 机构设置 政策解读 实事项目 人事任免 政策法规 政府采购 应急预案 重点工作 政府工作报告 领导讲话 人大代表建议 政协提案 网站信息统计排名
西固欢迎你!
西固欢迎你!
   当前位置:首页 →新闻动态 →部门动态 →正文
金沟乡三举措做好春节两会期间维稳工作

为认真做好2017年春节、“两会”期间信访安全维稳工作,金沟乡结合实际、积极部署、强化责任落实,通过信访维稳、治安巡查、走访宣传三项措施,确保全乡范围内社会和谐稳定。

一是加强信访维稳,化解矛盾纠纷。全面摸排各村存在的信访隐患,使信访苗头早发现、早控制、早化解。对重大疑难信访问题明确包村领导,确保信访问题得到及时有效的处理。针对春节前期易出现群体访、越级访等现象,乡党委高度重视,认真做好接待处理、按时办结、信息反馈等工作,对无理缠访、闹访人员切实加强正确引导,加强维护和保持良好秩序。

二是加强巡查力度,消除安全隐患。充分发挥群防群治队伍作用,集结派出所民警、联户干部、农村党员干部等力量开展治安巡防,及时排除一些治安隐患,各村监控摄像头和巡逻队员组成了村联防网络,做到人防、物防、技防的有机结合,不仅抓好了防控面,也看好了防控点,对违法犯罪活动形成强大威慑。

三是加强走访宣传,鼓励群众参与。利用广播、走访发放宣传单等形式,对群众做相应的安全宣传和提示,传授安全防范知识技能教育,注重提高村民整体防范能力和自我保护意识,提醒群众自我排除安全隐患,构建了治安巡防“打、防、控”一体的全覆盖网络。

 

发布时间::2017-01-12 10:28    阅读次数:   

上一篇:

下一篇: 西固区农牧局召开落实“三大攻坚战”动员会

主办:兰州市人民政府 承办:兰州市人民政府办公厅
运行管理:西固区人民政府
备案:陇ICP备11000631

甘公网安备 62010002000033号

技术支持:甘肃万维信息技术有限责任公司