首 页 走进西固 政务公开 网上办事 公众参与 招商引资 网址导航
西固欢迎你!
区情简介 领导致辞 历史沿革 地理环境 自然条件 行政区划 图览西固 视频西固
公示公告 领导班子 机构设置 政策解读 实事项目 人事任免 政策法规 政府采购 应急预案 重点工作 政府工作报告 领导讲话 人大代表建议 政协提案 网站信息统计排名
西固欢迎你!
西固欢迎你!
   当前位置:首页 →新闻动态 →西固要闻 →正文
西固区举办突发公共事件应急处置和舆情应对专题培训会(图文)

 

西固区为进一步提高广大干部应对和处置突发事件能力,于1月10日举办突发事件应急处置和舆情应对专题培训会,邀请市政府应急办主任高生军作专题讲座。区政府区长和各副区长,区政府各部门主要负责人,各乡镇街道党政主要负责人、分管负责人及各村(社区)、派出所、中小学、驻区重点企业负责人共252人参加了培训。

 

培训会上,高生军同志结合近年来全国、全省、全市的实际案例,用深入浅出的分析和自己的切身体会,对突发事件应急处置、应急信息报送和舆情应对等方面作了准确、深入的解读。参加培训的领导干部纷纷表示,通过培训,进一步增强了抓好应急管理工作的责任感和使命感,在突发事件应急处置和舆情应对等方面深受启发,预测分析、快速反应和综合协调等应急管理有了新的工作思路。

会议要求,各乡镇、各部门、各单位的领导干部要对照自己的工作,认真总结,深刻反思,全面抓好本次培训会议精神的贯彻落实:一要加强应急值守,严格执行24小时值班值守制度,坚持领导带班、机关干部轮流值班和节假日、重要时段、重大事故期间“双岗制”等;二要强化信息报送,突发事件必须在30分钟内电话报告,1小时内书面报告,并明确突发公共事件简要经过、伤亡人数、预估经济损失、应急处置措施等,坚决杜绝信息迟报、漏报、瞒报现象的发生;三要抓好隐患排查,全面排查各类危险源、危险区域和因素以及社会矛盾纠纷,建立隐患排查信息数据库,并实行分类分级管理和动态监控;四要规范应急处置,进一步加强对突发公共事件各个环节统筹安排,完善监测预警体系,加强应急队伍建设,加强物资储备管理,建立健全快速反应机制。五要加强宣传教育,定期举办应急管理知识培训班、应急预案演练观摩现场会,充分利用电视、报刊、网络等媒体,多题材、多角度、有针对性地开展宣传,提高群众应急自救、互救能力。

发布时间::2017-01-11 11:53    阅读次数:   

上一篇:

下一篇: 西固区新增40余辆环卫作业车投入“攻坚战”(图文)

主办:兰州市人民政府 承办:兰州市人民政府办公厅
运行管理:西固区人民政府
备案:陇ICP备11000631

甘公网安备 62010002000033号

技术支持:甘肃万维信息技术有限责任公司