首 页 走进西固 政务公开 网上办事 公众参与 招商引资 网址导航
西固欢迎你!
区情简介 领导致辞 历史沿革 地理环境 自然条件 行政区划 图览西固 视频西固
公示公告 领导班子 机构设置 政策解读 实事项目 人事任免 政策法规 政府采购 应急预案 重点工作 政府工作报告 领导讲话 人大代表建议 政协提案 网站信息统计排名
西固欢迎你!
西固欢迎你!
   当前位置:首页 →新闻动态 →西固要闻 →正文
西固区对4560家商户门头牌匾进行规范化整治

西固区执法局全力推进“三大整治攻坚战”,按照“伸出一个面,上下一条线,距地一样高,底色基本一致,白天美化,晚上亮化”的原则,着手对全区4560家商户门头牌匾进行规范化整治。经过为期一周的排查摸底,发现有420家商户由于历史原因无门头牌匾审批手续,27家商户门头牌匾存在破损及安全隐患。针对以上情况,执法局责令无审批手续的商户限期补办,并签订《门头牌匾安全责任书》;责令存在安全隐患的商户门头立即更换或拆除。

“三大整治攻坚战”中,西固区于2017年1月至2017年6月底对辖区主次干道两侧视觉空间内的各类沿街门头牌匾进行规范整治以山丹街、庄浪路两条小街巷改造为试点,对全区主次干道沿线两侧临街单位门店牌匾、灯箱、霓虹灯、单体字、显示屏等进行全面规范整治,整治内容包括:清洗城区主次干道两侧门头牌匾;实行一店一牌,拆除多余广告牌,坚决不允许沿街门店在其经营场所门厅两侧、玻璃橱窗、门前等位置张贴海报、宣传牌等;对破旧的门头牌匾,限期按照标准拆旧换新;对不符合统一规划标准的门头牌匾,限期进行拆除,并按标准换新;对正在建设且未取得规划审批手续的,责令立即停工,限期办理相关手续,并按照相关标准进行设置。

发布时间::2017-01-12 10:26    阅读次数:   

上一篇:

下一篇: 西固区组织召开2017年烟花爆竹第二次工作会议

主办:兰州市人民政府 承办:兰州市人民政府办公厅
运行管理:西固区人民政府
备案:陇ICP备11000631

甘公网安备 62010002000033号

技术支持:甘肃万维信息技术有限责任公司