首 页 走进西固 政务公开 网上办事 公众参与 招商引资 网址导航
西固欢迎你!
区情简介 领导致辞 历史沿革 地理环境 自然条件 行政区划 图览西固 视频西固
公示公告 领导班子 机构设置 政策解读 实事项目 人事任免 政策法规 政府采购 应急预案 重点工作 政府工作报告 领导讲话 人大代表建议 政协提案 网站信息统计排名
西固欢迎你!
西固欢迎你!
   当前位置:首页 →新闻动态 →西固要闻 →正文
西固区敢于揭短亮丑 新媒体助力“三大整治攻坚战”

 

近几天,细心的网友发现,“金城西固”党政客户端上增加了“三大整治曝光台”专栏,在该专栏内可以看到每天发布的一些关于城乡卫生顽疾、门前三包不到位、交通不文明行为等方面的图片。

“以前我过马路,可能因为赶时间而闯红灯,或者不走斑马线,现在这些图片起到了很好的提醒警示作用,今后我一定严格遵守交通规则。”网友小王对记者说。

“三大整治攻坚战”打响以来,西固区敢于揭短亮丑,派出相关部门工作人员走上街头、深入辖区背街小巷和农村社区,寻找发现城乡环境脏乱差、交通拥堵等问题,并将问题以图片和视频的方式采集下来,充分利用新媒体优势助力“三大整治攻坚战”。

据了解,1月7日起,西固区在“金城西固”党政客户端、微信公众号“西固宣传”和新浪微博“西固发布”3个新媒体平台上,同步设置了“三大整治曝光台”专栏,每天对“三大整治攻坚战”期间发现的问题,以图片或视频的形式进行曝光。同时,对于每天曝光的问题,该区各相关责任单位自觉认领并及时整改。

截至目前,全区新媒体平台已曝光行人闯红灯、车辆违停、占道经营、门头牌匾污损、杂物垃圾乱堆乱放等相关问题图片共计46张,阅读量达到1491次。

发布时间::2017-01-12 10:27    阅读次数:   

上一篇:

下一篇: 西固区组织召开2017年烟花爆竹第二次工作会议

主办:兰州市人民政府 承办:兰州市人民政府办公厅
运行管理:西固区人民政府
备案:陇ICP备11000631

甘公网安备 62010002000033号

技术支持:甘肃万维信息技术有限责任公司