首 页 走进西固 政务公开 网上办事 公众参与 招商引资 网址导航
西固欢迎你!
区情简介 领导致辞 历史沿革 地理环境 自然条件 行政区划 图览西固 视频西固
公示公告 领导班子 机构设置 政策解读 实事项目 人事任免 政策法规 政府采购 应急预案 重点工作 政府工作报告 领导讲话 人大代表建议 政协提案 网站信息统计排名
西固欢迎你!
西固欢迎你!
  图览西固
当前位置:首页 →走进西固 →领导致辞

  

领 导 致 辞 

尊敬的各位朋友:

您好!

黄河之水天上来,丝绸古道天际去。在黄河母亲博大的怀抱里,西固犹如一颗璀璨夺目的明珠,镶嵌在陇原大地上,焕发着无限光彩。

西固历史源远流长。早在旧石器时代,就有先民在这里繁衍生息。这里是黄河文明的发源地之一,又是古丝绸之路上的商埠重镇,人文炳郁、不绝如缕,物阜民丰、商贾云集,曾有过对外开放的辉煌历史。

伴随着历史文化的传承发展,西固从“一五”时期开始,历经大规模投资建设,现代工业文明日渐突出,享有共和国“石化工业的摇篮”之美誉;又经过改革开放以来的调整优化,已发展成为西部地区生产要素最密集的区域之一,工业优势最突出的地区之一,科技优势最明显的地区之一,是国家级科技进步先进区、星火技术密集区、科普示范城区、计划生育优质服务先进县区、文化先进县区、民政工作先进区和省级文明区、全省双拥模范城“七连冠”,被确定为国家石化新材料产业化基地、省级可持续发展试验区、甘肃省循环经济试点示范城区和区域性生产、生活资料集散现代物流中心。

  随着国家一带一路战略布局的启动实施和省委“3341”项目工程的深入推进,西固站在新的历史起点上,准确把握经济发展新常态,抢抓发展机遇,紧紧围绕省委中心带动,两翼齐飞,组团发展,整体推进的区域发展战略,提出“高举科学发展旗帜,走好两条路子,实施三大战略,突出四项重点,打好五场翻身仗,实现六大目标”的“123456”总体发展思路,按照开发与建设并举、改革与法治并重、转型与升级并行的工作总基调,大力开展工作落实年活动,全力以赴把西固打造成产业转型升级的示范区、地企合作的典范区、石化产业基地、战略性新兴产业基地、区域性商贸中心和物流集散中当前,团结奋进、奋发有为的36万西固人民正在以只争朝夕、激流勇进的魄力,开拓进取,干事创业,一心一意搞建设,聚精会神谋发展,为加快推动经济社会转型升级跨越发展和全面实现小康社会宏伟目标奋勇拼搏。

  我们坚持“开发、开放、合作、共赢”的发展理念,本着对外开放、优势互补、互惠互利、共同发展的原则,制定了一系列有利于招商引资的优惠政策,并为您营造了良好的投资环境。真诚希望国内外各界朋友到西固参观考察,传递信息,加强交往,增进友谊,合资合作,携手并进,共创美好的未来!

 

 

             发布时间:2017年2月6日

 

主办:兰州市人民政府 承办:兰州市人民政府办公厅
运行管理:西固区人民政府
备案:陇ICP备11000631

甘公网安备 62010002000033号

技术支持:甘肃万维信息技术有限责任公司