首 页 走进西固 政务公开 网上办事 公众参与 招商引资 网址导航
西固欢迎你!
区情简介 领导致辞 历史沿革 地理环境 自然条件 行政区划 图览西固 视频西固
公示公告 领导班子 机构设置 政策解读 实事项目 人事任免 政策法规 政府采购 应急预案 重点工作 政府工作报告 领导讲话 人大代表建议 政协提案 网站信息统计排名
西固欢迎你!
西固欢迎你!
   当前位置:首页 →政务公开 →政策法规 →正文
《兰州市人民政府关于修改〈兰州市再生资源回收利用管理办法〉的决定》

  

   市人民政府决定对《兰州市再生资源回收利用管理办法》作如下修改: 

  一、第二条修改为:“本办法所称再生资源是指在社会生产和生活消费过程中产生的,已经失去原有全部或部分使用价值,经过回收、加工处理,能够使其重新具有使用价值的各种废弃物。” 

  二、第三条第三项修改为:“其他特定废旧物品包括:废旧电子产品、废旧家用电器、废电池等。” 

  三、第八条修改为:“政府提倡和鼓励企业利用高新技术对不同种类和品质的再生资源进行开发与利用,逐步实现再生资源回收行业产业化。” 

  四、删除第十三条。 

  五、增加一条作为第十五条:“再生资源回收经营者在收购、储存、运输、处理再生资源过程中,应当遵守下列规定: 

  (一)安全管理规定。建立、健全安全生产责任制,制定完备的安全生产规章制度和操作规程;配备安全管理人员,从业人员须经安全生产教育和培训。 

  (二)消防安全规定。制定本单位的消防安全制度和操作规程,制定灭火和应急疏散预案,建立消防档案;按照国家有关规定配置消防设施、器材,设置消防安全标示,并定期组织检修,加强火源、电源管理。 

  (三)环境保护规定。应当保持经营场所周边环境卫生整洁,严格控制噪声、粉尘、污水、异味等环境污染,定期消毒,不影响周边居民工作和生活环境。” 

  六、删除第十六条第一款和第三款中的“指定”;删除第二款“指定处置企业由市商务行政主管部门会同公安、行业协会在生产性再生资源收购企业中确定,并向社会公布。” 

  七、删除第十八条中的“指定”。 

  八、第二十三条修改为:“市再生资源回收行业协会实行行业自治,接受市商务主管部门的行业指导和监督再生资源回收行业协会可以制定并监督执行行业规范,依法维护会员的合法权益。” 

  九、第二十八条修改为:“违反本办法规定,再生资源回收经营者违反经营范围规定,进行超范围回收经营的,由商务主管部门会同工商部门责令其限期改正;逾期不改正的,予以警告,并可处以2000元以上5000元以下罚款。” 

  十、删除第三十条第二项中的“指定”。本决定自公布之日起施行。 

  《兰州市再生资源回收利用管理办法》根据本决定做相应修改并对条文顺序作相应调整,重新公布。 (来源:中国·兰州)

发布时间::2016-06-24 14:27    阅读次数:   

上一篇: 甘肃省人民代表大会常务委员会关于修改《甘肃省乡镇人民代表大会工作条例》的决定

下一篇: 中共中央 国务院印发《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》

主办:兰州市人民政府 承办:兰州市人民政府办公厅
运行管理:西固区人民政府
备案:陇ICP备11000631

甘公网安备 62010002000033号

技术支持:甘肃万维信息技术有限责任公司